750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
23 mars 2024

L'eau-de-vie. La distillation chinoise. 8 siècles av. J.C.

L'eau-de-vie. La distillation chinoise. 8 siècles av. J.C.

En 800 avant J.C., les chinois ont distillé une boisson de riz. Dès 135 av.JC, la ville de Moutai commence à produire un spiritueux, la liqueur Goujiang, élevée au rang d’offrande impériale par l’empereur Wudi de la dynastie des Han. En compagnie du Cognac  et du Whisky écossais, le Moutai est l’un des 3 alcools distillés les plus connus au monde. L'existence d'une jarre de distillation chinoise en bronze date de la Dynastie Han (1er  siècle). Un appareil voisin existerait aussi en Inde. à l'époque de la dynastie Tang, entre 618-907, le vin connaît un nouvel essor en Chine, la 1ère distillation de vin serait chinois donnant eau-de-vie et marc.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 028
Publicité