750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
22 avril 2024

Le champignon de Paris. La mycologie grec. Vers 200 av. J.C.

Le champignon de Paris. La mycologie grec. Vers 200 av. J.C.

La culture du champignon de couche (plus tard dit « de Paris ») est originaire d'Extrême-Orient (Chine et Japon), mais elle se faisait à l'air libre. Vers 200 avant Jésus-Christ, les Grecs utilisent le fumier de cheval mélangé à de la cendre comme substrat. La culture fut décrite pour la première fois en France par le botaniste Olivier de Serres en 1600.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 980
Publicité