750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
8 avril 2024

L'élevage oxydatif. Le vin à voile. Au 4ème av. J.C.

 L'élevage oxydatif. Le vin à voile. Au 4ème av. J.C.

Archestrate, poète grec, décrivit un vin lesbien (Grèce) recouvert de fleurs blanches, d'un voile laiteux dénommé "flor" comme celui du xérès ou du vin jaune du Jura, lui donnant une longévité exceptionnelle et un goût caractéristique. Ce voile protège le vin de l’oxygène, faisant de cette oxydation lente un aspect positif.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 980
Publicité