750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
2 mai 2024

Le fromage pressé. L’invention romaine. Au 1er siècle av. J.C.

Le fromage pressé. L’invention romaine. Au 1er siècle av. J.C.

Au Ie siècle avant J-C, les Romains inventent le pressoir afin de perfectionner la technique de l’égouttage du caillé (premières pâtes pressées), technique qu’ils exportent jusqu’en Grande-Bretagne. Chez les Grecs puis chez les Romains, le fromage était considéré comme un produit de luxe accessible exclusivement aux riches, mais un produit de base de leur alimentation puisque utilisé dans les plats salés comme sucrés. À l’époque de l’empire romain, la fabrication du fromage était assez perfectionnée pour obtenir au moins treize variétés.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 927
Publicité