750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
19 février 2024

L’alcool. L’extraction aromatique. Il y a 5 millénaires.

parfum

1ère traces de distillation en Mésopotamie, où les fabricants de parfum possédaient une technique permettant d'extraire les huiles aromatiques des fleurs et des plantes. La distillation servira à la confection de boisson dans près de 4000 ans. Les mots alcool et alambic sont d’ailleurs arabes. C’est une très vieille technique déjà utilisée par les Chinois 3000 ans avant J.C., les Indiens de l'Est 2500 ans avant J.C., les Grecs 1000 ans avant J.C. puis les Romains 200 ans av. J.C..

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 980
Publicité