750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
29 février 2024

L’oie et le foie gras. Lutte contre la migration. 25 siècles av. J.C.

L’oie et le foie gras. Lutte contre la migration. 25 siècles av. J.C.

Les égyptiens remarquèrent qu’avant les migrations, les oies grossissaient et étaient savoureuses. 3000 av. J.C., ils domestiquèrent ces palmipèdes. Sur le site de Saqqarah datant de 4500 années, des tombes aménagées représentent, peints et gravés, des troupeaux d’oies et des scènes de gavage. On n’est pas sûr que ce soit pour la consommation du foie. Transmis par les hébreux, héritiers de coutumes et recettes égyptiennes, la pratique du gavage s’est rependue dans le monde greco-romain.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 028
Publicité