750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
5 février 2024

Le riz. Les variétés convergent. Il y a 10 millénaires.

statue riz

La culture du riz a débuté il y a près de 10 000 ans au néolithique, d'abord en Chine. La collecte de riz sauvage y est attestée dès 13000 av. J.-C.. Le riz cultivé apparaît vers 9000 av. J.-C. après avoir subi des hybridations avec l'espèce sauvage pérenne Oryza rufipogon (qui existe depuis moins de 680 000 ans) et l'espèce sauvage annuelle Oryza nivara. Ces différents riz coexistant pendant des milliers d'années, cela favorisa les échanges génétiques.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 028
Publicité