750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
13 février 2024

La chicorée. Aux vertus médicinales. Il y a 6 millénaires.

chicorée

L’appellation chicorée est à l’origine des Grecs qui l’ont surnommée « cichorium ». Connue depuis 4 000 ans avant Jésus-Christ, cette plante feuillue apparaît sur le papyrus Ebers. Dès l’Antiquité, les Grecs et les Romains ont su employer les bienfaits médicinaux de la chicorée. Très rapidement, cette plante intègre l’Encyclopédie pharmaceutique. La tradition attribuait à la chicorée des vertus efficaces contre la fièvre, l’herpès et les troubles du transit intestinal. Elle était également considérée aussi comme un bon vermifuge.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 028
Publicité