750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
26 février 2024

Le poulet. L'aviculture d'Asie. 25 siècles av. J.C.

polet

Le poulet fut domestiqué dans la vallée de l’Indus, fleuve d’Asie méridionale, puis en Turquie, 1500 ans après et afin en Grèce au 7ème av. J.C.. Les Romains seraient les inventeurs des chapons. Les Romains connaissaient déjà aussi le couvoir. Ils faisaient éclore les œufs en quantité. La poule est la 7ème race d'animaux à avoir été domestiquée après le loup, la chèvre, le mouton, le bœuf et zébu, le porc puis le chat. en commençant en Grèce vers le 10ème av. J.C., sa domestication se fait en Europe vers le 7ème siècle av. J.C.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 980
Publicité