750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
5 février 2024

Le maïs. L'agriculture sud-américaine. Il y a 9 millénaires.

maïs

1ères trace de consommation de maïs au Mexique dans la haute vallée du Rio Balsas qui datent de 9000 ans. Les mythes mayas, aztèques et Incas en font référence. À partir de -3000 ans, on trouve du maïs dans toutes les basses terres de l'Amérique centrale (Yucatan, Caraïbes, Andes) où ils en étaient très dépendant. Vers l'an 1000, le peuple anasazi a probablement contribué à adapter le maïs aux zones tempérées et à créer le maïs corné. En Arizona, pays des Pueblos, le maïs est alors considéré comme l'enfant des dieux, symbole de vie. Les Nord-Amérindiens consommaient déjà du maïs soufflé.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 028
Publicité