750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
5 février 2024

La bière chinoise. La boisson de riz. Il y a 9 millénaires.

bière chinoise

Des archéologues ont mis en évidence une boisson à base de riz, de miel et de fruits (aubépines et raisins). Cette bière jouait un rôle social, religieux et thérapeutique éminent dans la culture chinoise, et expliquerait les inscriptions des oracles de la dynastie Chang. Au 3ème millénaire avant notre ère, ils fabriquaient déjà une bière d’orge, la « t’ien tsiou », une bière verte faible en alcool, et la « tsiou », plus forte en alcool. Bien plus tard, les bières à base de riz l’emporteront sur les bières de céréales. Aujourd’hui, la Chine est le premier pays producteur de bière.

Publicité
Publicité
Commentaires
le chevalier rond de la table
  • Découvrez l'histoire culinaire et l'évolution chronologique des aliments, des boissons, des fromages, de la cuisine, des produits du terroir et des vins sous forme de billets flash comme un voyage dans le passé car ce n'est qu'UNE HISTOIRE DE GOÛT...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 028
Publicité